Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Résumé des championnats Européens 11

Premier League

En Angleterre, on jouait ce week-end, la 11ème journée de championnat. A Stamford Bridge, le Happy One a failli concéder sa première défaite à domicile depuis qu’il a pris les rênes de Chelsea en 2004. Mais grâce à un but d’Hazard en toute fn de partie, les blues arrachent le match nul face à West Bromwich (2-2). Après sa défaite la semaine dernière face à Arsenal, Liverpool se reprend bien et s’impose fac à Fulham (4-0). Newcastle continue sur sa bonne lancée en allant s’imposer sur la pelouse de Tottenham (1_0), but de Loic Rémy. Le duel Man-U Arsenal a vu les diables rouges l’emporter grâce à un but de Van Persie. City quant à lui a perdu contre Sunderland (1-0)

Classement : 1-Arsenal(25) 2-Liverpool(23) 3-Sothampton(22)

Liga

La 13ème journée de Liga avu s’imposer les leaders du championnat : le FC Barcelone, le Real Madrid. Seul l’athlético Madrid a été tenu en échec par le promu Villareal (1-1). Le Real, avec un triplé de Cr7 et un but de Benzéma, s’est imposé à domicile face à la Reéal Sociedad (5-1). Le Barça gagne le Bétis (1-4) mais perd Messi, sur blessure. Le Fc Séville s’impose face à l’Espanyol (1-3)

Classement : 1-FC Barcelone (37) 2-Atletico Madrid(34) 3-Real Madrid(31).

Calcio

En Italie, l’AS Roma a laissé deux points à domicile face à Sassuolo. La Juventus en a profité pour revenir à un point grâce à sa victoire sur Naples (3-0). L’AC Milan n’y arrive toujours pas (0-0) face au Chievo Vérone. L’Inter de son côté s’impose face à Livourne (2-0) et la Fiorentina, à domicile bat la Sampdoria (2-1).

Classement : 1-As Roma (32) 2- Juventus Turin (31) 3- Naples(28).

Bundesliga

Coup de tonnerre en Allemagne, le Borussia Dortmund perd contre Wolfsburg (2-1). Pendant ce temps, le Bayern se ballade à domicile (3-0) face à Augsbourg. Schalke 04 s’impose face au Werder (3-1) tandis que Leverkusen bat Hambourg (5-3).

Classement : 1-Bayern Munich (32) 2-Borussia(28) 3-Bayer Leverkusen(28).

Ligue1

En France, on jouait la 13ème journée de championnat. Elle a vu Monaco marquer le pas et faire un match nul face à Evian TG (1-1). Pendant ce temps, le PSG avec un triplé de Zlatan, s’impose face à Nice (3-1). Lille et Guingamp se neutralisent tandis que Lyon s’impose à la dernière minute lors du derby qui l’oppose à Saint-Etienne. Nantes va battres Bordeaux à l’extérieur sur le score de (0-3). Marseille renoue avec la victoire en battant Sochaux (2-1).

Classement : 1-PSG(31) 2-Lille(27) 3-Monaco(26)