Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

10...et de 10...

Le Real Madrid, sans doute le plus grand club espagnol, vient de remporter sa dixième Ligue des Champions, la "Decima".

L'attente fut longue pour les supporters madridlènes qui ont dû patienter 12 ans pour voir leur équipe soulever encore une fois la coupe aux grandes oreilles. Les choses avaient pourtant très mal commencées puisque le Real était mené au score par son adversaire l'Athletico Madrid. C'e n'est que dans la dernière minute des arrêts de jeu que le Real a pu égaliser grâce à Sergio Ramos. Durant les prolongations, l'Athletico a été submergé par une vague déferlante blanche. Ils se sont finalement inclinés sur le score de 4-1 à cause des buts de Bale, Marcelo et Ronaldo.

Depuis la création du trophée européen, c'est la 10ème fois que le club espagnol le soulève. Une decima qui a été dure à conquérir après 3 échecs consécutif en demi-finale les années précédentes et une finale qui semblait perdue jusqu'à la 94ème minute de jeu. Comme quoi...